Суп Харчо

  • Автор: Alice
  • Время приготовления: 60 мин
  • Категория: Первые блюда
  • Калорийность блюда: 660 ккал
  • 2015-09-18 13:03:03
  • 2
  • 0
  • 697

Ингредиенты

  • морковь - 1 штука
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 1 штука
  • масло сливочное - 50 гр
  • рис - 0.5 стакан
  • соль - 1 столовая ложка
  • зелень - 60 гр
  • томатная паста - 2 столовая ложка
  • курица бройлерная - 1 штука

Способ приготовления

1. Курицу помойте и порежьте на порционные кусочки

2. Залейте курицу 2,5 литрами кипящей воды и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой. Вместо курицы можно также использовать 0.5 кг баранины

3. Промойте рис

4. Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп

5. Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь

6. Чеснок очистите от кожицы и мелко порежьте

7. В сковороде разогрейте сливочное масло

8. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты - лук и морковь

9. Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту

10. И хорошо помешайте

11. Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5-7 минут на самом маленьком огне, помешивая

12. Переложите овощи в суп

13. Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.

14. Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.

15. Суп харчо готов! При подаче посыпьте заправкой

Источник