Гранола

  • Автор: Alice
  • Время приготовления: 40 мин
  • Категория: Завтрак
  • 2015-09-25 17:39:45
  • 0
  • 0
  • 804

Ингредиенты

  • масло сливочное - 50 гр
  • мёд - 4 столовая ложка
  • вода - 25 мл
  • соль - 0.25 чайная ложка
  • изюм - 100 гр
  • миндаль - 50 гр
  • грецкие орехи - 300 гр
  • арахис - 100 гр
  • хлопья - смесь злаков - 400 гр
  • цукаты - 100 гр

Способ приготовления

Наверное те, кто пробовали готовые мюсли в коробочках с орехами и фруктами (которые стоят очень дорого) знают, насколько они дорогие. Но ведь все же вкусные! Так давайте приготовим подобное дома, дешевле, на свой вкус, и с большой пользой для здоровья. Итак:

1. Берем большую миску и выкладываем в неё мультизлаковые хлопья

2. Добавляем немного целых орехов в хлопья, а остальные измельчаем и также засыпаем в миску. Очень хорошо все перемешиваем до однородной массы, лучше руками. Орешки измельчать удобно молоточком для отбивной, если их вначале сложить в салфетку и накрыть ей. Также, можно сложить орешки в пакет и помять их скалкой на доске.

3. Добавьте крупную щепотку соли в смесь и еще раз перемешайте

4. Добавьте в смесь растительное или сливочное масло

5. Размешайте воду с мёдом и также влейте в смесь

6. Хорошенько перемешиваем, выкладываем на противень, обложенный пергаментом, и отправляем в духовку на 30 минут. В процессе подсушки в духовке обязательно пару раз помешайте, чтобы не слиплись хлопья.

7. Вытаскиваем противень и насыпаем цукаты и изюм (любые сухие фрукты, какие есть дома, и какие вы любите). Перемешиваем и отправляем еще на 5--10 минут в духовку

8. Готовая гранола должна постепенно остывать на листе.

9. Когда остынет, наслаждайтесь Вкусным хрустящим завтраком!!! Хлопья можно засыпать молоком, кефиром или йогуртом, кто как любит.

Источник