Ракушки

  • Автор: Alice
  • Время приготовления: 60 мин
  • Категория: Выпечка
  • Калорийность блюда: 4503.9 ккал
  • 2015-10-08 10:57:36
  • 1
  • 0
  • 784

Ингредиенты

  • мука - 2 стакан
  • сахар - 1.25 стакан
  • яйцо - 3 штука
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 0.25 чайная ложка
  • уксус - 1 столовая ложка
  • сметана - 0.5 стакан
  • маргарин - 200 гр

Способ приготовления

1. Натираем на крупной терке маргарин

2. Взбиваем яичные желтки вместе со сметаной 1 ст.л. столового уксуса, гашенного с содой, и четвертью стакана сахара

3. Смесь из яиц вливаем в маргарин, добавить в муку и все замешать в тесто. Готовое тесто убираем в холодильник, завернув в целлофан на 20-30 минут.

4. Пока тесто охлаждается, взбиваем белки от яиц со стаканом сахара до образования густой пены, как на безе. Если вы хотите побольше начинки, можно взять 5-6 белков.

5. Из раскатанного теста вырезаем кружочки, и на каждый кружочек выкладываем ложечкой взбитые белки (бизе). Также, можно добавить 1 орешек, изюм, или ягодку, и тогда точно получатся ракушки с "жемчужинкой".

6. Кружочки складываем пополам. А мама у меня делала большие кружочки, на 1 четвертинку клала побольше безе, и складывала на четвертинки (пополам, и еще раз пополам).

7. Подготовленные ракушки выкладываем на смазанный маргарином противень, и выпекаем в разогретой духовке на среднем - маленьком огне в течение 20-30 минут, пока безе не станет желтовато-коричневого оттенка.

8. Готовые ракушки вытаскиваем из духовки, даём остыть, снимаем с листа и присыпаем сахарной пудрой.

Вкусняшка!