Паштет из куриной печени

  • 2015-10-09 09:21:30
  • 1
  • 0
  • 499

Ингредиенты

  • масло сливочное - 30 гр
  • соль - 0,5 чайная ложка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • сметана - 150 мл
  • оливковое масло - 40 мл
  • тимьян - 1 чайная ложка
  • печень куриная - 600 гр

Способ приготовления

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Нагреть в глубоком сотейнике оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растает, положить лук и обжаривать до золотистого цвета на среднем огне.


Добавить к луку куриную печенку, посыпать тимьяном, увеличить огонь и обжарить помешивая до румяности.

Влить сливки, и потушить 5 минут.


Снять с огня, посолить и поперчить и измельчить блендером в однородный паштет. Переложить паштет в керамические или стеклянные баночки, закрыть пленкой или крышкой и убрать на сутки в холодильник. Для более длительного хранения (до недели) залить паштет растопленным сливочным маслом или утиным жиром.

Вот как выглядит готовое блюдо