Торт на сковороде за 30 минут

  • Автор: Alice
  • Время приготовления: 30 мин
  • Категория: Десерты
  • Калорийность блюда: 5404.3 ккал
  • 2015-10-09 09:28:17
  • 0
  • 0
  • 794

Ингредиенты

  • мука - 1.5 столовая ложка
  • сахар - 0.3 стакан
  • масло сливочное - 70 гр
  • яйцо - 1 штука
  • сода - 0.5 чайная ложка
  • сметана - 1 столовая ложка
  • грецкие орехи - 5 штука

Способ приготовления

Вместо орехов можно использовать шоколад или печенье, как вы любите.

1. Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
2. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
3. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
4. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
5. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
6. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.

Источник