Куриный сливочный сырный суп с гренками

  • Автор: Alice
  • Время приготовления: 90 мин
  • Категория: Первые блюда
  • Калорийность блюда: 79 ккал
  • 2015-10-13 13:30:40
  • 0
  • 0
  • 684

Ингредиенты

  • картофель - 2 штука
  • лук - 1 штука
  • масло подсолнечное - 30 гр
  • чеснок - 1 штука
  • мука - 2 столовая ложка
  • масло сливочное - 30 гр
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • укроп - 1 пучок
  • сыр - 100 гр
  • сливки - 0.5 стакан
  • хлеб - 100 гр
  • желток яичный - 3 штука
  • куриное бедро - 4 штука

Способ приготовления

В оригинальном рецепте были куриные грудки, но я подумала, что вкуснее будут бедрышки - они получаются нежнее в супчике.

1. Варим бульон из куриных бедер, снимаем пенку и солим.

2. Чистим пару картофелин, режем на небольшие кусочки и варим в бульоне.

3. Измельчаем головку лука, можно в блендере, и пассируем на сливочном масле. Когда лук подрумянится, добавляем в сковороду 2 столовые ложки муки, пол стакана бульона, пол стакана сливок, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Добавляем готовую смесь в бульон и еще раз хорошенько перемешиваем. Варим минут 5-7.

5. В это время, отделяем желтки от белков, желтки взбиваем вместе с черным перцем, так же трем на терке сыр.

6. Добавляем в суп сыр, разделываем куриные бёдра, перемешиваем и снимаем с огня.

7. Когда суп немного остынет, вводим наши желтки. Добавляем нарезанный укроп.

8. Режем белый хлеб на маленькие кубики и обажриваем их на сковороде на подсолнечном масле с солью и крошенным зубчиком чеснока.

9. Суп подаем со сметаной, зеленью и чесночными гренками. Приятного аппетита!

Каллорийность указана на 100 гр продукта.