Яблоки, запеченные с тыквой и мёдом

  • Автор: Alice
  • Время приготовления: 30 мин
  • Категория: Десерты
  • Калорийность блюда: 2854 ккал
  • 2015-10-16 15:37:26
  • 0
  • 0
  • 414

Ингредиенты

  • мёд - 6 чайная ложка
  • тыква - 100-200 гр
  • мята - 3 щепотка
  • корица - 4 щепотка
  • яблоки - 6 штука
  • грецкие орехи - 6 штука

Способ приготовления

Это очень вкусный и полезный десерт, который можно с гордостью подать на стол гостям и капризным деткам. Получится яркое и аппетитное блюдо.

1. Покупаем крупные зеленые кислые зимние яблоки. Моем их. Срезаем верхушку яблока как крышечку, и откладывем её в сторону, она нам еще понадобится. А в самом яблоке вычищаем сердцевину, только косточки, так, чтобы у вас получилась пиала из яблока

2. Натираем тыкву на терке, и смешиваем её с мёдом, добавляем измельченные грецкие орехи

3. Начиняем яблоки начинкой из тыквы, мёда и орехов.

4.Накрываем яблоки родной "крышечкой", укладываем их в глубокую сковороду без ручки, и отправляем в духовку на средний огонь, минут на 20-30. Чтобы яблоки не иссушились, на дно сковороды можно налить немного воды, не больше 1 см. от дна. А если вы хотите удивить гостей, приготовьте легкий медовый сироп с корицей и тмином, или мятой, и налейте его на дно сковороды на 2 - 3см., при этом постоянно поглядывайте во время выпекания, чтобы вся вода со дна сковородки не испарилась. Оставшимся на дне сковороды сиропом полейте готовые яблоки перед подачей на стол.

Это блюдо отлично подходить к рождественскому и новогоднему столу. На новый год можете добавить в сироп шкурки апельсина, а в начинку мякоть апельсина и пол чайной ложки коньяка в каждое яблоко. Волшебный аромат и праздничное настроение гарантируется!