​Зерновые хлебцы

  • 2015-10-23 12:21:28
  • 0
  • 0
  • 941

Ингредиенты

  • масло подсолнечное - 2 столовая ложка
  • мука - 100 гр
  • соль - по вкусу
  • семена кунжута - 50 гр
  • пшеничные отруби - 2 столовая ложка
  • семена льна - 50 гр
  • семечки подсолнечника - 50 гр
  • мука овсяная - 50 гр

Способ приготовления

Овсянку положить в блендер или комбайн с ножом, измельчить в муку.

Если остались крупные частички или частички твердой шелухи, можно просеять через мелкий дуршлаг.

Пшеничную муку, овсяную муку, отруби, соль положить в одну емкость, перемешать.

Постепенно влить 300 мл воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Добавить подсолнечные семечки, кунжут, лён и 1 ст. л. масла.

Перемешать, смесь получается жидкая, льющаяся.

Противень застелить фольгой, равномерно смазать 1 ст. л. масла. Вылить смесь на фольгу.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить примерно 20 минут.

Затем, если масса достаточно подсохла, аккуратно ножом разделить на прямоугольные кусочки.

Вернуть в духовку, продолжать готовить 30-60 минут (время очень сильно зависит от особенностей духовки).

Если у вас есть сушилка можно готовить в ней, там продукт может сушится при 40-50 градусах. Также можно сушить в духовке при 50 градусах, если в ней возможно выставить такую температуру. Так вы получите еще более полезный и ценный питательный продукт, но такая сушка занимает гораздо больше времени - примерно 3-4 часа.

Зерновые хлебцы будут хороши с сыром, джемом или с супом, вместо хлеба.

Источник