Мясные косички

  • 2015-11-09 10:04:11
  • 0
  • 0
  • 941

Ингредиенты

  • говядина - 500 гр
  • лук - 100 гр
  • масло подсолнечное - 100 мл
  • мука - 100 гр
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лимон - 50 гр
  • горчица - 1 чайная ложка

Способ приготовления

Лук почистить, порезать полукольцами.

Мясо порезать на порционные ломтики шириной 0,5-1 см.

Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Затем посолить, поперчить.

На каждом кусочке сделать два вертикальных разреза, отступив немного от верха.

Заплести косичку, заколоть края зубочисткой.

Лук положить в емкость, немного помять его руками, чтобы он пустил сок.

Добавить «косички», горчицу, выдавить сок половины лимона.

Хорошо перемешать руками.

Оставить мариноваться на 30-60 минут.

Каждую косичку обвалять в муке со всех сторон.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.

Выложить косички и жарить на большом огне 2-3 минуты.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.

Затем огонь уменьшить и жарить несколько минут до полной готовности мяса.

Мясные косички освободить от зубочисток и подавать горячими с любым гарниром.

Источник