Мошова

  • 2016-01-25 11:04:39
  • 1
  • 0
  • 2921

Ингредиенты

  • баранина - 300 гр
  • морковь - 1 штука
  • лук - 2 штука
  • помидор - 2 штука
  • сало курдючное - 50 гр
  • соль - по вкусу
  • зира - по вкусу
  • маш - 1 стакан
  • перец красный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Мясо можно взять как баранину, так и говядину. Кусочек думбы режем мелкими кубиками. Если нет думбы, то берем растительное масло. У меня жирная баранина. Потому я просто обрезал жир с тех ребрышек, что у меня были, и он пошел в дело. На самих ребрышках, когда я обрезал мясо, тоже кое-что осталось и тоже пошло в казан. Жир режем мелкими кусочками, а мясо такой величины, чтобы кусочек попадал аккурат в ложку.

Морковку режем некрупными брусочками.

Лук тоже брусочками.

Помидоры режем кубиками, по желанию ошкурив их.

Далее хорошо разогреваем казан и опускаем в него жир. Масло просто прокаливаем, а жир вытапливаем. Оставшиеся шкварки удаляем.

Я говорил, что у меня были ребрышки и я обрезал с них мясо и жир. Так вот, в разогретое масло я опускаю косточки с остатками мяса. Если у вас косточек не было, то этот шаг просто пропускается. Никакой беды нет. А я жарю кости до хорошего румянца и затем удаляю их на тарелку.

После этого пошло мясо, которое обжаривается до румянца.

Затем поочередно овощи. На обжарку каждого овоща не более пяти минут. Лук.

Морковь.

Помидоры. Тут можно добавить щепотку зиры или молотого кориандра и красного дробленого перца. А можно вообще ничего не добавлять.

После этого выкладываем хорошо промытый маш, а я еще добавил свои обжаренные косточки от ребер.

Заливаем 1,5-2 литра воды, добавляем, если есть, по веточке кинзы и базилика, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, чтобы только чуть булькало. И варим при открытой крышке час. Минут за пять до окончания варки солим.

Подается мошова в глубоких тарелках с добавление катыка или простокваши.