Малина «пятиминутка» на зиму

  • 2016-06-13 15:45:54
  • 0
  • 0
  • 2189

Ингредиенты

  • малина - 3 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • лимон - 0,5 штука
  • пектин - 1 столовая ложка

Способ приготовления

Свежие ягодки сполосните проточной холодной водой. Выложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.


С помощью кухонного ситечка и силиконовой лопатки перетрите 2/3 ягод в однородное пюре.


Выдавите в малиновую массу сок половинки лимона.


В глубокий сотейник вылейте ягодное пюре, туда же выложите оставшуюся треть целых ягод. Добавьте порошок пектина.


Смешайте все ингредиенты, отправьте в сотейник сахарный песок. Включите умеренный огонь и варите малиновое варенье, периодически помешивая.


Закипятите массу, затем сбавьте огонь. Пусть малина «пятиминутка» на зиму поварится еще 3-5 минут.


Разложите лакомство по маленьким баночкам, заранее очищенным и простерилизованным. Накройте тару плотными крышками и спрячьте в холодильник, как только варенье остынет.

Источник