Кукси
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 120 мин
- Категория: Первые блюда
- Калорийность блюда: 3429.9 ккал

- 2016-07-08 16:55:48
- 0
- 0
- 7936

Ингредиенты
- помидор - 2 штука
- огурцы - 4-5 штука
- чеснок - 50 гр
- сахар - 1 столовая ложка
- вода - 2 литр
- соль - по вкусу
- капуста - 500 гр
- вермишель - 500 гр
- уксус (белый винный) - 2 столовая ложка
- филе индейки - 1 кг
- соевый соус - 50 гр
Способ приготовления
Шаг 1: Подготавливаем мясо.

Берем добрый кусок мяса 500-600 грамм (нежирной говядины или тушку домашней курочки), в нашем случае индюшиное филе, режем как на бефстроганов, немного тоньше, примерно 4-5 см в длину.
Шаг 2: Обжариваем мясо.

Шаг 3: Продолжаем тушить мясо.
Продолжаем обжаривать мясо до прекращения выделения влаги, и бросаем туда мелко порезанный лук, предварительно очищенный и вымытый. Далее обжариваем до "золотистости", затем солим, перчим, добавляем специи по вкусу. В сотейник наливаем около стакана воды и ставим на медленный огонь томиться под крышку (минут на 30). После окончания тушения, выкладываем в тарелку и откладываем.
Шаг 4: Режем помидоры.

Берем помидоры, тщательно моем в горячей воде. Мелко режем и выкладываем на тарелку и откладываем.
Шаг 5: Режем огурец и капусту.

Шаг 6: Делаем салатик из оставшейся капусты.

Шаг 7: Делаем заправку для салатика.

Чтобы приготовить горячую заправку по-корейски, возьмем небольшую луковицу, очистим, мелко-мелко порежем и обжарим в 4-5 столовых ложках растительного масла на сковороде 1-2 минуты. Не давая данной заливке остыть, добавляем её тут же в салатик. Все тщательно перемешиваем и также оставляем в сторону.
Шаг 8: Делаем бульон.

Шаг 9: Делаем яичный омлет.,

Шаг 10: Займемся лапшой.

Шаг 11: Наши ингредиенты готовы к сборке.

По порядку, слева направо: бульон, тушеное мясо, порезанный омлет, порезанные помидоры, тушеная капуста, капустно-огуречный салатик. Все свежее и охлажденное.
Шаг 11: Начинаем собирать!

Шаг 12: Подаем кукси.







