​Домашний рахат-лукум с вишневым сиропом

  • 2016-07-12 16:21:13
  • 1
  • 0
  • 691

Ингредиенты

  • сахар - 1 стакан
  • вода - 2 стакан
  • крахмал - 1 стакан
  • ванилин - 10 гр
  • грецкие орехи - 0,5 стакан
  • сироп вишневый - 50 гр

Способ приготовления

Шаг 1:

Развести 1 стакан крахмала с 1 стаканом холодной кипяченной воды. Отставить в сторону. Крахмал лучше всего использовать кукурузный или пшеничный высшего качества.

Шаг 2:

Грецкие орехи очистить от скорлупы и обжарить на сковороде без масла. Измельчить не очень мелко в ступке.

Шаг 3:

В подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном добавить 1 стакан холодной воды и 1 стакан сахара. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, уменьшить огонь на самый маленький и варить несколько минут, пока сахарный сироп не станет прозрачным и немного не загустеет.

Шаг 4:

В кипящий сахарный сироп добавить вишневый сироп по вкусу. Сироп вишневый я взяла из вишневого варенья, предварительно процедив его через сито. Количество фруктового сиропа регулируйте в зависимости от его сладости, у меня очень сладкий, даже немного приторный, с кислинкой, свойственной вишне.


Шаг 5:

Добавить сразу с вишневым сиропом измельченные грецкие орехи. Перемешать, довести до кипения.

Шаг 6:

Тонкой струйкой влить крахмал.

Шаг 7:

Интенсивно мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от кастрюли.

Шаг 8:

Снять с огня и выложить горячую массу в силиконовую форму, разровнять смоченными в холодной воде руками. Если нет силиконовой формы, то выложить массу в любую другую подходящую по размерам, предварительно застеленную пекарской бумагой или посыпанную толстым слоем сахарной пудры. Слой массы должен быть около 3-х сантиметров. Отправить охлаждаться в холодильник, около 4-х часов, а лучше на ночь.


Шаг 9:

Достать из формы, порезать на кусочки, обвалять в пудре. Если сахарная пудра тает, обваляйте изначально немного в крахмале, а затем в сахарной пудре.

Шаг 10:

Готово! Приятного аппетита!

Источник