​Луковый суп с грибами

  • 2016-07-20 11:42:37
  • 0
  • 0
  • 922

Ингредиенты

  • картофель - 3 штука
  • морковь - 1 штука
  • лук - 2-3 штука
  • масло сливочное - 20 гр
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • сыр - 200 гр
  • грибы - 10 штука
  • сливки - 200 гр
  • перец душистый - по вкусу

Способ приготовления

Картофель отвариваем минут 10. Лук, морковь и грибы произвольно режем и обжариваем на сливочном масле. Соединяем все овощи, варим минут 5, добавляем сливки. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Даем закипеть, снимаем с огня, пюрируем блендером.

У хлеба срезаем крышечку, вынимаем мякоть.

Разливаем суп в теплый, только испеченный домашний хлеб (если сил на выпечку домашнего хлеба нет, то можно просто купить в магазине несколько небольших буханок).

Посыпаем тертым сыром, можно добавить пармезан.

Подаем и слышим аплодисменты!!!

Можно подавать этот суп и в тарелке — он будет не менее вкусным.

Источник