Грибной сливочный суп

  • 2016-07-20 11:59:16
  • 0
  • 0
  • 598

Ингредиенты

  • картофель - 2-3 штука
  • морковь - 1 штука
  • лук - 1 штука
  • масло подсолнечное - 30 гр
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • молоко - 100 гр
  • шампиньоны - 250 гр
  • сыр плавленный - 200 гр
  • перец душистый - по вкусу

Способ приготовления

Продукты для сливочного грибного супа перед вами.

Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.


Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.

За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Помыть и нарезать пластинками грибы.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.


Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.


Нарезать кубиками плавленые сырки.

Помыть и нарезать мелко зелень.

В суп добавить молоко и сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.

Сливочный грибной суп готов.

Приятного аппетита!

Источник