Тыквенно-яблочный джем
- Автор: Malika
 - Время приготовления: 20 мин
 - Категория: Заготовки на зиму
 - Калорийность блюда: 1402.9 ккал
 

- 2016-09-13 15:07:04
 - 0
 - 0
 - 6671
 
Ингредиенты
- сахар - 5 столовая ложка
 - тыква - 800 гр
 - лимонный сок - 100 мл
 - апельсиновый сок - 300 мл
 - корица - 1 штука
 - яблоки - 600 гр
 - имбирь - 50 гр
 - лимонная цедра - 3 столовая ложка
 
Способ приготовления
Ингредиенты:
800 г мякоти тыквы
600 г кислых яблок
300 мл апельсинового сока
кусочек имбиря по вкусу
1 палочка корицы
сок и цедра одного лимона
сахара 3: 1
Приготовление:
Тыквенную мякоть нарезать на небольшие кусочки. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать.
Тыкву и яблоко выложить в кастрюлю. Добавить апельсиновый сок и палочку корицы. Имбирь очистить и натереть и положить в кастрюлю. Добавить цедру и сок лимона. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до полного размягчения яблок. Выбросить палочку корицы, пюрировать смесь погружным блендером. Добавить сахар и варить в течение 4-х минут. Разлить в стерильные банки.






