Тыквенно-яблочный джем

  • 2016-09-13 15:07:04
  • 0
  • 0
  • 1212

Ингредиенты

  • сахар - 5 столовая ложка
  • тыква - 800 гр
  • лимонный сок - 100 мл
  • апельсиновый сок - 300 мл
  • корица - 1 штука
  • яблоки - 600 гр
  • имбирь - 50 гр
  • лимонная цедра - 3 столовая ложка

Способ приготовления

Ингредиенты:

800 г мякоти тыквы

600 г кислых яблок

300 мл апельсинового сока

кусочек имбиря по вкусу

1 палочка корицы

сок и цедра одного лимона

сахара 3: 1

Приготовление:

Тыквенную мякоть нарезать на небольшие кусочки. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать.

Тыкву и яблоко выложить в кастрюлю. Добавить апельсиновый сок и палочку корицы. Имбирь очистить и натереть и положить в кастрюлю. Добавить цедру и сок лимона. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до полного размягчения яблок. Выбросить палочку корицы, пюрировать смесь погружным блендером. Добавить сахар и варить в течение 4-х минут. Разлить в стерильные банки.


Теги: варенье