Ореховый пирог

  • Автор: Malika
  • Время приготовления: 50 мин
  • Категория: Выпечка
  • Калорийность блюда: 5396.52 ккал
  • 2016-11-01 10:23:16
  • 1
  • 0
  • 1693

Ингредиенты

  • мука - 150 гр
  • сахар - 200 гр
  • масло сливочное - 200 гр
  • яйцо - 5 штука
  • сахарная пудра - по вкусу
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • фундук - 250 гр

Способ приготовления

Разогреть духовку до 220 C.

Орехи измельчить в кухонном комбайне и слегка подрумянить на противне застеленном пергаментом.

Уменьшите температуру в духовке до 180C.

Взбить яйца и сахар. Затем постепенно прилить растопленное сливочное масло, постоянно смешивая.

Смешать муку, фундук и разрыхлитель. Добавить к жидкой смеси и хорошо перемешать.

Перелить смесь в смазанную маслом и выпекать в течение 35-45 минут. Посыпать сахарной пудрой по желанию.