Салат "Петушок" из крабовых палочек

  • 2016-12-06 10:46:44
  • 3
  • 0
  • 982

Ингредиенты

  • яйцо - 3 штука
  • сыр - 100 гр
  • майонез - 3 столовая ложка
  • кукуруза - 150 гр
  • крабовые палочки - 150 гр

Способ приготовления

Салат «Петушок» из крабовых палочек и кукурузы станет украшением вашего праздничного стола и поразит всех гостей своим дизайном. Ведь это так просто – выложить привычный салат в форме петушка и украсить его! А как оригинально смотрится! Обязательно приготовьте такой салат к Новому году и окружите себя атмосферой праздника!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (это займет примерно 7-8 минут на слабом огне с момента закипания). Кукурузу можно использовать консервированную.

Яйца порежьте мелким кубиком.

Так же порежьте и крабовые палочки.

Смешайте яйца и крабовые палочки в глубокой миске, добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом, хорошенько перемешайте.

На плоскую тарелку выложите полученный салат, придайте ему форму петушка, как показано на фото.

На мелкой терке натрите сыр (это будет оперение петушка).


Посыпьте петушка сыром со всех сторон.

Из остатков кукурузы выложите крылышко, из помидора или сладкого красного перца сделайте клювик и гребешок. Глаз можно вырезать из чернослива или маслины. Салат «Петушок» с крабовыми палочками готов. Кушайте с удовольствием!


Источник