Салат "Золотой петушок"

  • 2016-12-12 09:33:54
  • 0
  • 0
  • 1016

Ингредиенты

  • лук - 50 гр
  • масло подсолнечное - 2 столовая ложка
  • перец болгарский - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • укроп - 1 пучок
  • сыр - 120 гр
  • шампиньоны - 250 гр
  • куриное филе - 250 гр
  • майонез - по вкусу
  • грецкие орехи - 50 гр
  • кукуруза - 100 гр

Способ приготовления

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем.

Чтобы на блюде не оставалось отпечатков или крошек, смочите ватный тампончик уксусом и протрите пустую часть тарелки. После чего вытрите салфеткой насухо. Тарелочка будет иметь опрятный вид.

Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.


Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.

Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.

К мясу добавьте жареный лук и грибы.

Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.

Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.

Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.

Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую теролочку.

Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.

Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!

Источник