Тушеная говядина по-бельгийски

  • Автор: Malika
  • Время приготовления: 120 мин
  • Категория: Вторые блюда
  • Калорийность блюда: 24002.9 ккал
  • 2017-01-23 16:02:23
  • 0
  • 0
  • 4011

Ингредиенты

  • говядина - 800 стебель
  • лук - 400 гр
  • масло подсолнечное - 3 столовая ложка
  • чеснок - 3 штука
  • тимьян - 2 столовая ложка

Способ приготовления

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 3 веточки тимьяна
  • 400 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. масла
  • 4 ст.л. муки
  • ½ лимона
  • 250 мл классического овощного бульона
  • соль
  • перец
  • 1 Ст.л. тростникового сахара или небольшое количество меда по усмотрению

Приготовление:

Мясо порезать кубиками размером 3-4 см. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко порубить.

В большой сковороде разогреть масло. Кусочки мяса обвалять в муке. Жарить говядину порциями, до золотистой корочки. Переложить жаренное мясо в кастрюлю.

Лук и чеснок положить в сковороду, жарить 10 мин, до коричневого цвета.

Жаренные лук и чеснок добавить в кастрюлю к мясу

Лимон ошпарить кипятком, немного шкурки потереть на мелко терке. Бульон, 2 ч.л. тертой шкурки лимона, соль и перец добавить в кастрюлю к мясу. Закрыть крышкой, тушить на среднем огне в течении 2 часов, по необходимости можно добавить еще бульона.

Не задолго до готовности добавить сахар или мед, приправить солью и перцем, перемешать. На гарнир хорошо подойдут лапша или полентой.