Салат «Портобелло»

  • 2017-02-13 12:50:21
  • 1
  • 0
  • 7594

Ингредиенты

  • помидор - 100 гр
  • соль - 1 по вкусу
  • перец черный молотый - 1 по вкусу
  • шампиньоны - 150 гр
  • майонез - 2-3 столовая ложка
  • салатный лист - 1 пучок
  • сёмга слабосоленая - 150 гр
  • сыр пармезан - 100-150 гр

Способ приготовления

Шинкуем грибы. Баночку с грибами откройте, слейте с них весь маринад, выложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Измельченные грибы сложите в сервировочную салатницу.

Рвем салат. Смесь салатов и помидоры промойте под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного полотенца. Измельчите на разделочной доске, либо порвите их руками прямо в салатницу небольшими лохмотьями.

Добавляем томаты и рыбу. Помидоры сначала разрежьте на половинки, удалите плодоножки, потом также измельчите и отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.

Рыбу также мелко порежьте и отправьте в салатницу.

Все измельченные ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца,

заправьте майонезом. Вновь хорошо перемешайте, дайте салату пропитаться минут 15, а затем подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

Такой салатик можно заправить не только майонезом. Если желаете добиться более нежного вкуса, то в качестве заправки можете использовать сметану.

Для придания салату более пикантного вкуса, перед тем, как заправлять салат, в заправку можно добавить 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенного через чесночный пресс.

Грибы можно использовать не только шампиньоны, вы можете измельчить любые грибы на ваше усмотрение. Очень вкусно получается с белыми грибами.

Источник.