Савоярди

  • 2017-02-14 17:36:27
  • 0
  • 0
  • 1903

Ингредиенты

  • мука - 150 гр
  • сахар - 150 гр
  • яйцо - 3 штука
  • сахарная пудра - 100 гр

Способ приготовления

Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Обязательно делайте это над емкостью. По яйцу слегка ударьте ножом, так чтобы оно раскололось на 2 половинки. аккуратно не повреждая желток, переливайте из одной скорлупки в другую. Таким образом белок отделиться от желтка и стечет вниз.

Затем в неглубокой миске взбиваем при помощи миксера белки с половиной сахара до образования пышной пены.

А в другой миске взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром.

Затем это всё соединяем, добавляем муку и замешиваем воздушное и густое тесто. Точное количество муки сказать нельзя, всё зависит от её сорта.

Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и при помощи кондитерского мешка высаживаем тесто в виде печенья, длиной примерно 14 см, и шириной около 2-х см. Сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Если пудра попала на бумагу, её необходимо смести, иначе при выпечки будет пахнуть горелым. Ставим противень с печеньем запекаться в духовку минут на 10. Помните, что при запекании ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, иначе тесто упадёт и потеряет свою структуру. Через 10 минут достаём противень, температуру духовки убавляем до 180 градусов и ставим обратно запекаться ещё минут на 5. Снимаем печенье с противня и даем остыть.

Примерно через 5 минут печенье будет готово. Достаём противень и остужаем. Готовые савоярди переложить на красивое блюдо. Заваривайте ароматный кофе и можно завтракать. Приятного аппетита!

Источник