Гамбургер Джейми Оливера (Это бомба!)

  • 2017-02-15 16:29:52
  • 1
  • 0
  • 1455

Ингредиенты

  • лук - 1 штука
  • сыр - 4 ломтик
  • булочки для гамбургеров - 4 штука
  • огурцы солёные - 2 штука
  • говяжий фарш - 800 гр
  • соус ткемали - 2 столовая ложка
  • салатный лист - 4 ломтик
  • уксус (белый винный) - 1,2 капель по вкусу
  • горчица - 4 столовая ложка
  • кетчуп - 4 чайная ложка

Способ приготовления

1. Для лучшего гамбургера, сходите в мясной магазин и приобретите 800 г говяжьего стейка. Он должен иметь очень хороший баланс жира и вкусного мяса. Либо купите уже готовый качественный фарш того же количества. Разделите его на 4 части, влажными руками, раскатайте каждый кусок в шар, затем формируйте в плоские котлеты примерно 12 см в ширину и около 2 см шире, чем булочки. Сложите на смазанную маслом тарелку и охладите в холодильнике.

2. Далее, мелко нарежьте красный лук, переложите его в миску, затем полейте небольшим количеством винного уксуса и посыпьте щепоткой морской соли.


3.Нарежьте огурцы и булочки на две части. Для рецепта лучше всего взять булочки, посыпанные кунжутом.

4.Перемешайте все ингредиенты, используемые в соусе для гамбургера в миске. Мелко нарежьте листья салата и смешайте с получившимся соусом, затем приправить по вкусу.

5.Жарить котлеты, конечно лучше всего на гриле, но подойдет и обычная сковорода, еще хорошо если она будет иметь ребристую поверхность. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и другую поменьше на среднюю температуру. Полейте котлеты маслом и приправить их солью и перцем. Положите котлеты на сковороду, нажав на них сверху широкой лопаткой. Через 1 минуту, переверните котлеты и смажьте каждую приготовленную сторону ½ чайной ложки горчицы и немного Табаско.

6. Еще через минуту, вновь переверните и смажьте с другой стороны ½ чайной ложки горчицы и соусом Табаско. Готовьте еще минуту, и к этому моменту вы можете разместить на вершину каждого гамбургера ломтик сыра и уже обжаренный хрустящий бекон. Добавьте крошечный всплеск воды в сковороду и закройте ее крышкой, чтобы расплавить сыр – 30 секунд должно хватить.


7. В то же время, обжарьте внутреннюю сторону каждой булочки до золотистого цвета в сковороде.

8. Для построения каждого гамбургера, покройте соусом основание каждой булочки, затем сверху положите котлету, четверть лука и корнишоны. Верхнюю булочку обмажьте чайной ложкой кетчупа, затем уложите на гамбургер слегка прижимая.


Дайте нашему гамбургеру немного отдохнуть. Заверните каждый в бумагу для выпечки, затем дайте ему минуту, чтобы соки впитались в булочку. Далее Вы просто обязаны поделиться им с кем-то=)
  • Соус для гамбургера:
  • ¼ часть салата айсберга
  • 2 с горкой ложки майонеза
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • 1 чайная ложка соус Табаско Чипотли
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка бренди или Бурбон