Казан самса

  • 2017-04-11 14:06:47
  • 1
  • 0
  • 4193

Ингредиенты

  • говядина - 400 гр
  • картофель - 4 штука
  • лук - 800 гр
  • мука - 1 кг
  • вода - 300 гр
  • маргарин - 200 гр

Способ приготовления

Замесить тесто. Раскатать две тоненькие круги.


Одну смазать маргарином.


Сверху накрыть второе тесто и намазать маргарином.


Затем плотно завернуть рулетом и поставить в морозильник на 30 минут.

Приготовить начинку по желанию. Вытащить тесто из холодильника. Нарезать кольца и раскрыть. По серединкам разложить начинку и придать форму.

Готовые самсушки помазать яичным желтком.

Обмокать яичным белком и приклеивать к очень горячему казану и закрыть крышку казана на 5 минут. Через пять минут убавить огонь и подуть, чтобы весь пар вышел с казана и опять закрыть крышку казана.

И каждые 5 минут надо открывать казан, подувать, чтобы весь пар вышел пока самсушки не будут готовы. Самсы в казане готовятся около 30-40 минут.


Приятного аппетита!