Запеченная молодая картошка по Джейми Оливеру без запекания

  • 2017-05-04 18:03:19
  • 0
  • 0
  • 2882

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • чеснок - 1 штука
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • лимонный сок - 1 столовая ложка
  • оливковое масло - 2 столовая ложка
  • розмарин - 1 по вкусу

Способ приготовления

В конце весны, начале лета можно приобрести замечательную молодую маленькую картошку. В основном она продается дешевле крупной, т.к. считается некондиционной, но вот для запекания с кожурой (или обжаривания, как здесь) она великолепно подходит. Ну и берем, значит, рецепт от Джейми Оливера из серии передач "Обед за 30 минут".

Для того, чтобы быстро приготовить картофель, мы используем для варки сковороду.

Промойте хорошо картофель, порежьте картофель на кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Выложите в один слой в сковороду, залейте кипятком и варите около 10 минут на сильном огне.

Чтобы картофель получился мягким и нежным внутри и имел хрустящую корочку, его обязательно надо немного обсушить.


Если у вас будут целые клубни, их желательно слегка раздавить, чтобы масло и другие соки попали внутрь. Ведь мы готовим быстро ))). Вылейте масло на сковороду, выложите обратно картофель, посолите, поперчите, положите нечищенные зубчики чеснока, положите веточки розмарина, смазанные оливковым маслом. Обжаривайте на сильном огне в течение 10-15 минут - до образования хрустящей корочки. Полейте сверху соком лимона. Не забудьте размешивать и переворачивать картофель.


Важно! Если у вас не будет розмарина - замечательно подойдут семена фенхеля. Если вы хотите пропитать картофель чем-либо, делайте это пока картофель горячий. В этом случае вы получите лучший результат.

Источник