Цукаты из клубники

  • 2017-05-24 16:06:48
  • 2
  • 0
  • 604

Ингредиенты

  • клубника - 1 кг
  • вода - 1 литр

Способ приготовления

Ингредиенты:

1 кг клубники,

800 г сахара,

1 л воды.

Сахар растворить в воде и довести до кипения.

Приготовление:

Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.

Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.

Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

источник


Теги: варенье