Консервированный горошек на зиму

  • 2017-06-01 12:16:45
  • 1
  • 0
  • 697

Ингредиенты

  • сахар - 3 столовая ложка
  • горох - 1 кг
  • вода - 1 литр
  • соль - 3 чайная ложка
  • лимонная кислота - 0,5 чайная ложка

Способ приготовления

Для начало надо приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наберите 1 литр воды. В воду засыпьте сахар и соль.Горошек тщательно переберите и промойте.

Бланшируйте горошек в кипячённой воде.

Шумовкой или ситой взять горошек и засыпать в маринад и варите в течение 15 минут.


После закипания добавьте лимонную кислоту, перемешайте и шумовкой выложите горошек в стерилизованные банки, не снимая ёмкость, в которой варился горошек, с огня. Засыпайте горошек в банки, не доходя до верха примерно 1,5 см. Залейте кипящим маринадом горошек в банках и тотчас же закатайте стерилизованными крышками.

Переверните, укутайте.

Храните в холоде.