Куриные голени наизнанку

  • 2017-06-07 10:52:49
  • 0
  • 1
  • 229

Ингредиенты

  • помидор - 200 гр
  • масло подсолнечное - 100 гр
  • чеснок - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • сметана - 50 гр
  • куриные голени - 6 штука
  • мускатный орех - по вкусу

Способ приготовления

Этот пост - не просто рецепт, а способ скорее. Хочу показать, как ещё можно себя побаловать куриными конечностями. Во первых – необычно, во вторых – красиво, в третьих – очень удобно, ну и конечно, как всегда, – вкусно!


1.Голяшки помыть, очистить.

2.Надрезать голень по кругу, мясо и сухожилия от сустава с верхнего края, упереть его нижней частью в доску и обхватить в надрезанной части пальцами.

3. Пару капель растительного масла на жаровню и выставить крылья косточками к верху. Разложить между ними помидоры маленького размера, у меня сорт «дональд» - они великолепны в запеченном виде, лук нарезанный долями, чеснок зубчиками. Все подсолить и полить растительным маслом. Запекать в духовке 180 С 45 мин.

4. Приготовить соус из сметаны и специй (кориандр, сумах, мускатный орех, тимьян, имбирь, смесь сухих перцев, концентрат паприки).


5. Положить по ложке подготовленной сметаны со специями на каждый кусочек. Оставшуюся сметану накидать в творческом беспорядке по помидорам, луку.


Вернуть в духовку и продолжить запекать до появления «загара». Думаю, как и с чем подать, вам виднее. =)

Косточки можно обернуть в надрезанные салфетки – папильотки, и таким образом придать еде торжественный вид. Папильотки одевают на край косточки при подаче окорочков, котлет по-киевски, при подаче жульенов.

Приятного аппетита!




Комментарии