Хашлама из говядины с картофелем

  • Автор: Malika
  • Время приготовления: 180 мин
  • Категория: Вторые блюда
  • Калорийность блюда: 2647.94 ккал
  • 2017-07-18 13:01:01
  • 0
  • 0
  • 2361

Ингредиенты

  • говядина - 1 кг
  • картофель - 600-900 гр
  • лук - 2 штука
  • помидор - 5 штука
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • болгарский зеленый перец - 2 штука

Способ приготовления

Приготовление:

1. Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.

2. Очистите и нарежьте лук крупными дольками.

3. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.

4. В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.

5. Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.

6. На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.

7. Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты.

Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.

8. Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.

Вот и всё! Более ленивого блюда армянской кухни вам не найти.

Попробуйте приготовить хашламу по этому рецепту и поделитесь способом с друзьями!