Куриный пирог

  • Автор: Дания
  • Время приготовления: 60 мин
  • Категория: Выпечка
  • Калорийность блюда: 3023.54 ккал
  • 2017-11-27 12:03:00
  • 1
  • 0
  • 2931

Ингредиенты

  • лук - 1 штука
  • мука - 400 гр
  • яйцо - 2 штука
  • сода - 0,5 чайная ложка
  • зелень - по вкусу
  • катык - 500 мл
  • фарш - 400 гр

Способ приготовления

Пирог готовиться очень быстро, с тестом возиться долго не придётся, а получается очень вкусным и лёгким.

Начинаю я с начинки. Беру куриный фарш, лук, морковь, зелень и специи.

Лук мелко накрошить, обжарить с фаршем и морковкой (через тёрку), в конце посолить, добавить специи и зелень. Я накрошила стебли сельдерея и укроп.

Далее готовим тесто. Пол литра кефира (я беру домашний катык), добавляю пол чайной ложки соды и оставить на 5 минут, чтобы сода погасилась. Отдельно взбиваю 2 яйца и добавляю к катыку. Затем соль и щепотку сахара. Размешиваем и добавляю муки. Муки я брала "на глаз", чтобы тесто получилось нежное, как на оладьи.

Затем в смазанную сливочным маслом или маргарином форму наливаем половина объёма теста, сверху аккуратно выкладываем фарш и сверху добавляем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую духовку.

Через 30-40 минут достаём вкусный и ароматный куриный пирог.

Приятного аппетита!