Рулет «Банкетный»

  • 2017-12-18 16:46:20
  • 0
  • 0
  • 2570

Ингредиенты

  • говядина - 1 кг
  • лук - 1 штука
  • яйцо - 2 штука
  • соль - 1 по вкусу
  • перец черный молотый - 1 по вкусу
  • томатная паста - 400 мл
  • сыр - 200 гр
  • чеснок зубчики - 2 штука
  • сухарики - 3 столовая ложка

Способ приготовления

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок натри на мелкой терке.


В небольшой емкости смешайте чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавь сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешай.

Разложив мясо на широкой доске, разрежьте его вдоль волокон. Только не дорезайте до конца, иначе получится два куска, а не один. Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр. Посолите и поперчте говядину.

Выложите начинку на мясо и распределите ее равномерно по всей поверхности. Не забудьте оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.

Аккуратно заверните говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.

Туго перевяжите рулет кулинарной нитью.

Выложите в сковороду лук и поместите сверху мясной рулет (швом вниз). Полейте мясо томатным соком и вином. Укутайте сковородку фольгой и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рулет в течение двух часов.

Чтобы корочка рулета получилась румяной, в конце запекания снимите фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут.

Источник


Теги: духовка