• 2015-09-14 13:53:38
  • 0
  • 0
  • 13793

Ингредиенты

  • лук - 4 штука
  • мука - 500 гр
  • сало курдючное - 100 гр
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • дрожжи - 25 гр
  • тыква - 800 гр

Способ приготовления

Кладем в миску чайную ложку соли. Вливаем стакан воды. Добавляем яйцо. Взбиваем венчиком. Всыпаем муку. Замешиваем крутое тесто. Накрываем тесто. Оставляем на 15 минут.

Готовим начинку. Очищаем тыкву. Нарезаем на кубики. Нарезаем лук мелким кубиком. Кладем к тыкве. Нарезаем курдюк кубиком. Добавляем в миску к овощам. Посолим и поперчим. Добавляем зиру, перетерев ее в ладонях. Сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем.

Посыпаем стол мукой. Разминаем тесто в лепешку. Посыпаем мукой. Складываем пополам. Опять разминаем руками, увеличиваем диаметр лепешки.

Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем в рулет. Разрезаем на 12 частей.

Соединяем концы с одной стороны кусков. Раскатываем каждую заготовку, чтобы края были потоньше, а середина более плотная.

Выкладываем начинку на тесто. Загибаем края теста внахлест, формуя треугольники. Кладем пироги на противень швом вниз. Разбиваем яйцо. Отделяем белок от желтка. Взбиваем желток с небольшим количеством воды. С помощью кисточки смазываем пироги яичной смесью.

Ставим пироги в духовку при температуре 220 градусов на 20-25 минут. Приятного аппетита!