Уйгурские манты (на дрожжевом тесте)
- Автор: Ipargul Islamova
- Время приготовления: 2 мин
- Категория: Вторые блюда
- 2015-09-28 10:03:39
- 4
- 5
- 34981
Ингредиенты
- баранина - 600 гр
- лук - 3 штука
- мука - 1 кг
- вода - 300-400 мл
- дрожжи - 1,5 чайная ложка
Способ приготовления
Тесто: мука, дрожжи, теплая соленая вода. Замешиваем тесто средней мягкости, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть теплым. Целлофан смазать маслом, накрыть им тесто и убрать в теплое, не продуваемое место. Тесто время от времени похлопыванием опустить.
Начинка:
мясо нарезать кубками 0,7х0,7см, лук тоже кубиками, соль развести с 1 ст.л. воды, зира.
В мантышницу налить воды, поставить на огонь. Листы от мантышницы смазать маслом.
Я стараюсь до теста не касаться ножом, на глаз отрываем колобочки, равных размеров, скатываем их пальцами в круглую форму. Если этого не делать манты не будут держать форму. Опять же пальцами разминаем колобочки в лепешку. Накладываем начинку, и слепляем края как на беляши, прищипывая.
Ставим листы в мантышницу на пар. Накрываем крышкой плотно. Готовим минут 25-30.
Кушать с салатом, томатным соком, либо с яблочным или винным уксусом. Приятного аппетита
Комментарии
-
Не маловато ли? Мясо успеет свариться?написан 12:23 28.09.2015
-
А почему ножом нельзя? Плохая примета?)))написан 12:47 28.09.2015
-
Нет, не маловато))) Вполне успевает приготовиться. Дрожжевое тесто не очень любит касание металла, лучше с большой любовью и руками.написан 12:51 28.09.2015
-
дырочки лучше не оставлять. Маты без дырочек сочнее получаются. Вместо баранины можно и говядину но нужно добавить говяжий жир, так же нарезав кубиками, для сочности. Манты без жира не манты
написан 12:44 19.11.2015 -
Независимо от дырочек будет вкусно))) Гарантирую. Мясо тоже выбирайте на свое усмотрение и усвоение)))) Главное - готовить с ЛЮБОВЬЮ)))
написан 22:36 08.03.2021