Уйгурские манты (на дрожжевом тесте)

  • 2015-09-28 10:03:39
  • 4
  • 5
  • 35115

Ингредиенты

  • баранина - 600 гр
  • лук - 3 штука
  • мука - 1 кг
  • вода - 300-400 мл
  • дрожжи - 1,5 чайная ложка

Способ приготовления

Тесто: мука, дрожжи, теплая соленая вода. Замешиваем тесто средней мягкости, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть теплым. Целлофан смазать маслом, накрыть им тесто и убрать в теплое, не продуваемое место. Тесто время от времени похлопыванием опустить.

Начинка:

мясо нарезать кубками 0,7х0,7см, лук тоже кубиками, соль развести с 1 ст.л. воды, зира.

В мантышницу налить воды, поставить на огонь. Листы от мантышницы смазать маслом.

Я стараюсь до теста не касаться ножом, на глаз отрываем колобочки, равных размеров, скатываем их пальцами в круглую форму. Если этого не делать манты не будут держать форму. Опять же пальцами разминаем колобочки в лепешку. Накладываем начинку, и слепляем края как на беляши, прищипывая.


Ставим листы в мантышницу на пар. Накрываем крышкой плотно. Готовим минут 25-30.

Кушать с салатом, томатным соком, либо с яблочным или винным уксусом. Приятного аппетита


Комментарии

  • Не маловато ли? Мясо успеет свариться?
    написан 12:23 28.09.2015
  • Нет, не маловато))) Вполне успевает приготовиться. Дрожжевое тесто не очень любит касание металла, лучше с большой любовью и руками.
    написан 12:51 28.09.2015
  • дырочки лучше не оставлять. Маты без дырочек сочнее получаются. Вместо баранины можно и говядину но нужно добавить говяжий жир, так же нарезав кубиками, для сочности. Манты без жира не манты

    написан 12:44 19.11.2015
  • Независимо от дырочек будет вкусно))) Гарантирую. Мясо тоже выбирайте на свое усмотрение и усвоение)))) Главное - готовить с ЛЮБОВЬЮ)))

    написан 22:36 08.03.2021