Суп Харчо
- Автор: Alice
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Первые блюда
- Калорийность блюда: 660 ккал
- 2015-09-18 13:03:03
- 2
- 0
- 5083
Ингредиенты
- морковь - 1 штука
- лук - 1 штука
- чеснок - 1 штука
- масло сливочное - 50 гр
- рис - 0.5 стакан
- соль - 1 столовая ложка
- зелень - 60 гр
- томатная паста - 2 столовая ложка
- курица бройлерная - 1 штука
Способ приготовления
1. Курицу помойте и порежьте на порционные кусочки
2. Залейте курицу 2,5 литрами кипящей воды и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой. Вместо курицы можно также использовать 0.5 кг баранины
3. Промойте рис
4. Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп
5. Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь
6. Чеснок очистите от кожицы и мелко порежьте
7. В сковороде разогрейте сливочное масло
8.
Обжарьте
овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты - лук и морковь
9. Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту
10. И хорошо помешайте
11. Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5-7 минут на самом маленьком огне, помешивая
12. Переложите овощи в суп
13. Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
14. Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
15. Суп харчо готов! При подаче посыпьте заправкой