Аджика
- Автор: Alice
- Время приготовления: 120 мин
- Категория: Заготовки на зиму
- Калорийность блюда: 6600 ккал
- 2015-09-18 17:52:22
- 1
- 0
- 5476
Ингредиенты
- морковь - 1 кг
- лук - 1 кг
- помидор - 5 кг
- масло подсолнечное - 500 мл
- чеснок - 300 гр
- сахар - 500 гр
- соль - 5 столовая ложка
- уксус - 500 мл
- красный перец острый - 5 штука
- болгарский красный перец - 1 кг
Способ приготовления
1. Пропустите овощи через мясорубку и отварите их в течение 20 минут
2. Добавьте в овощную смесь 500 гр разбавленного пищевого уксуса (около 5 ст.л. ледяного уксуса на 500 гр воды), сахар и растительное масло. Всю смесь варите еще 20 минут на медленном огне
3. Добавьте тертый чеснок, острый перец и соль. Отварите еще 20 минут
4. Разложите в горячие стерильные банки и закатайте.