Яичница в хлебе

  • 2015-09-22 11:01:17
  • 0
  • 0
  • 4377

Ингредиенты

  • масло подсолнечное - 10 мл
  • яйцо - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • хлеб - 1 штука

Способ приготовления

Состав

  • яйца - 1 шт,
  • хлеб (белый или ржаной) - ломтик, толщиной 1-1,5 см,
  • сливочное + растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

В ломтике хлеба вырезать отверстие при помощи вырубки для печенья или маленького ножа.

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным, выложить ломтик хлеба и обжарить около 2 минут, на среднем или медленном огне, до румяности.

Перевернуть ломтик поджаренной стороной вверх.

В отверстие в мякише влить яйцо, немного посолить и поперчить.


Совет. По желанию, в отверстие в мякише можно положить немного начинки. Это может быть: мелко нарезанная ветчина, отварное мясо, жюльен, жареные грибы и т.п. Сверху на начинку влить яйцо и запечь до готовности.

Яичницу в хлебе довести до готовности на плите либо в духовке (в заранее разогретой до 180 °C, около 5-10 минут, в зависимости от размера яйца).

Приятного Вам аппетита!



Теги: бутерброд