Яичница в хлебе
- 2015-09-22 11:01:17
- 0
- 0
- 4377
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 10 мл
- яйцо - 1 штука
- соль - по вкусу
- хлеб - 1 штука
Способ приготовления
Состав
- яйца - 1 шт,
- хлеб (белый или ржаной) - ломтик, толщиной 1-1,5 см,
- сливочное + растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
В ломтике хлеба вырезать отверстие при помощи вырубки для печенья или маленького ножа.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным, выложить ломтик хлеба и обжарить около 2 минут, на среднем или медленном огне, до румяности.
Перевернуть ломтик поджаренной стороной вверх.
Совет. По желанию, в отверстие в мякише можно положить немного начинки. Это может быть: мелко нарезанная ветчина, отварное мясо, жюльен, жареные грибы и т.п. Сверху на начинку влить яйцо и запечь до готовности.
Яичницу в хлебе довести до готовности на плите либо в духовке (в заранее разогретой до 180 °C, около 5-10 минут, в зависимости от размера яйца).
Приятного Вам аппетита!