Болгарские ругувачки с лучшим тестом для чебуреков
- Автор: Alice
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Салаты и закуски
- 2015-09-22 12:53:57
- 1
- 0
- 4930
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 50 гр
- мука - 3-4 стакан
- масло сливочное - 100 гр
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
- укроп - 1 пучок
- творог - 600-700 гр
- лук зелёный - 1 пучок
- кинза (кашнич) - 1 пучок
Способ приготовления
Тесто:
1. масло режем на кусочки и даем ему согреться после холодильника
2. вливаем в масло крутой кипяток и помешивая ложкой всыпаем муку
3. замешиваем мягкое эластичное тесто, оно должно быть нежным, но гибким и упругим
4. из теста формируем 10-12 шариков и раскладываем их на присыпанную мукой поверхность
Начинка:
1. измельчаем зелень
2. смешиваем зелень с творогом и хорошо солим, пробуем на вкус
Раскатываем из теста лепешку толщиной около 1 см, и раскатываем 2-ю такую же. Одну лепешку щедро посыпаем мукой и покрываем сверху второй лепешкой. Теперь раскатываем обе лепешки вместе до толщины 3-4 мм. Разъединяем наши лепешки. На половинку готовой лепешки выкладываем толстым слоем начинку. Второй половинкой накрываем начинку.
Слегка скрепляем края, и закрепляем их вилкой (приминаем). Подготавливаем все ругувачки и складываем на присыпанную мукой поверхность.
Вливаем на сковороду масло и хорошенько его накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета. Запеченный творог будет очень похож на брынзу.
При желании, вы можете заморозить заготовки ругувачек, убрав их в морозильник, но так, чтобы они не слиплись. А когда нужно будет подать их к столу, вы достаете их из морозилки и не размораживая, обжариваете в масле. замороженные ругувачки хранятся до 3-х месяцев, только следите, чтобы пакет был плотно закрыт и в него не попадал запах из морозилки.