Хасип
- Автор: 3al1na
- Время приготовления: 120 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 826 ккал
- 2015-09-14 14:52:39
- 1
- 2
- 6336
Ингредиенты
- лук - 50 гр
- рис - 100 гр
- соль - по вкусу
- зира - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- бараньи кишки - 500 гр
- бараньи легкие - 100 гр
- баранья печень - 100 гр
- баранья селезенка - 100 гр
Способ приготовления
Хасип – это блюдо узбекской национальной кухни и является обязательным блюдом на узбекских свадьбах, торжествах, праздниках и мероприятиях. Считается деликатесным ритуальным блюдом и подается уважаемым гостям.
Способ приготовления:
Бараньи кишки хорошенько промыть в теплой воде.
Затем замочить сначала в воде с чайной содой, а потом в
кефире по 30 мин. Опять промыть в теплой воде.
Легкие, печень и селезенку промыть и пропустить через
мясорубку.
Добавить в фарш рис, воду, специи. Баранью кишку с одного
конца завязать узлом и начинить кишку фаршем. Завязать другой конец также узлом
и варить полученную колбасу в подсоленной воде 1-1,5 часа, предварительно
проткнув в нескольких местах столовой иглой.
Готовый хасип нарезаю, посыпаю с луком с черным перцем
и зеленью.
Комментарии
-
написан 14:13 25.12.2015
-
Вот, мое произведение) Рахмат за рецепт. Давно хотел)
написан 21:07 06.01.2016
Большой вопрос:через мелкую решетку пропускать или как? Давно очень ел. Уже не помню)