Бутерброд с яйцом
- 2015-09-22 13:09:29
- 1
- 0
- 4703
Ингредиенты
- помидор - 1 штука
- огурцы - 1 штука
- масло подсолнечное - 3 столовая ложка
- яйцо - 1 штука
- хлеб - 1 штука
Способ приготовления
Итак, чтобы приготовить бутерброд с яйцом вам понадобиться:
Хлеб - можете взять любую буханку на свой вкус (черный, белый, серый), только не берите рассыпчатый.
Начинка - начинкой могут послужить помидоры, огурцы, колбаса и т.д. на ваш вкус. Имейте ввиду, что с овощами получается сочнее.
Яйцо - самое главное.
и сливочное или растительное масло для жарки.
В моем случае я использовала казан и подсолнечное масло, т.к. готовили бутерброды в походных условиях, на хлопке. В домашних условиях конечно лучше подойдет сковорода.
1. отрезаем ломоть хлеба толщиной не менее 2,5-3 см толщиной.
2. вырезаем мякушку, но только так, чтобы осталось дно около 5-7 мм.
3. далее кладем на разогретое масло подготовленный хлеб и поджариваем до слегка румяной корочки
4. затем в серединку укладываем нашу начинку, в моем случае это помидоры и огурцы.
5. следом заливаем яйцо, старайтесь аккуратнее влить, чтобы оно не вышло "из берегов", и закрываем на несколько секунд крышкой, пока яйцо немного не загустеет и не впитается в мякоть хлеба. Если готовите в казане на костре, то закрывать крышкой не обязательно, т.к. большой объем масла быстро поможет яйцу сготовиться.
6. и последний этап, это по желанию, переворачиваем бутерброд и дожариваем буквально минуту.
Ну вот и все, наш бутерброд готов.
Приятного аппетита!!!