Бутерброд с яйцом

  • 2015-09-22 13:09:29
  • 1
  • 0
  • 4703

Ингредиенты

  • помидор - 1 штука
  • огурцы - 1 штука
  • масло подсолнечное - 3 столовая ложка
  • яйцо - 1 штука
  • хлеб - 1 штука

Способ приготовления

Итак, чтобы приготовить бутерброд с яйцом вам понадобиться:

Хлеб - можете взять любую буханку на свой вкус (черный, белый, серый), только не берите рассыпчатый.

Начинка - начинкой могут послужить помидоры, огурцы, колбаса и т.д. на ваш вкус. Имейте ввиду, что с овощами получается сочнее.

Яйцо - самое главное.

и сливочное или растительное масло для жарки.

В моем случае я использовала казан и подсолнечное масло, т.к. готовили бутерброды в походных условиях, на хлопке. В домашних условиях конечно лучше подойдет сковорода.

1. отрезаем ломоть хлеба толщиной не менее 2,5-3 см толщиной.

2. вырезаем мякушку, но только так, чтобы осталось дно около 5-7 мм.

3. далее кладем на разогретое масло подготовленный хлеб и поджариваем до слегка румяной корочки

4. затем в серединку укладываем нашу начинку, в моем случае это помидоры и огурцы.

5. следом заливаем яйцо, старайтесь аккуратнее влить, чтобы оно не вышло "из берегов", и закрываем на несколько секунд крышкой, пока яйцо немного не загустеет и не впитается в мякоть хлеба. Если готовите в казане на костре, то закрывать крышкой не обязательно, т.к. большой объем масла быстро поможет яйцу сготовиться.

6. и последний этап, это по желанию, переворачиваем бутерброд и дожариваем буквально минуту.

Ну вот и все, наш бутерброд готов.

Приятного аппетита!!!