Лагман по-узбекски

  • 2015-09-22 14:58:11
  • 0
  • 0
  • 5489

Ингредиенты

  • говядина - 900 гр
  • картофель - 260 гр
  • морковь - 200 гр
  • лук - 100 гр
  • помидор - 350 гр
  • масло подсолнечное - 150 гр
  • перец болгарский - 170 гр
  • чеснок - 20 гр
  • мука - 750 гр
  • вода - 300 гр
  • укроп - по вкусу
  • редька - 100 гр
  • приправа - по вкусу

Способ приготовления

Приготовление:

1. Замесить тесто и оставить его на 2 часа.

Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу.
2. Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом.
3. Затем следует приготовить мясо с овощами.

Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами;

свежие помидоры — дольками;

морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками.

Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продалжать обжаривать в течение 8–10 минут.
4. Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности.

Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.