Чузма-лагман

  • Автор: 3al1na
  • Время приготовления: 120 мин
  • Категория: Вторые блюда
  • Калорийность блюда: 436 ккал
  • 2015-09-14 14:52:46
  • 1
  • 0
  • 4648

Ингредиенты

  • баранина - 100 гр
  • лук - 20 гр
  • помидор - 30 гр
  • масло подсолнечное - 10 гр
  • чеснок - по вкусу
  • мука - 100 гр
  • яйцо - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • перец горький - 20 гр

Способ приготовления

Чузма-лагман представляет собой самостоятельное горячее блюдо густой или полугустой консистенции, состоящей из овощной подливки с резанными на небольшие кусочки обжаренным мясом, которая называется ваджи или кайлы, а также добавлением лапши.

Из муки, воды и соли замешать тесто и выдержать 30 минут. Тесто раскатать в жгут, смазать маслом выдержать 20 минут. Продолговатое тесто вытянуть до образования тонких нитей и варить в подсоленной воде, промыть и смазать раскаленным маслом.

На раскаленном масле обжарить мясо, нарезанное ломтиками, добавить лук полукольцами. Свежие помидоры и перец пассировать 5-8 минут, добавить воду и кипятить 15-20 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.