Чузма-лагман
- Автор: 3al1na
- Время приготовления: 120 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 436 ккал
- 2015-09-14 14:52:46
- 1
- 0
- 4648
Ингредиенты
- баранина - 100 гр
- лук - 20 гр
- помидор - 30 гр
- масло подсолнечное - 10 гр
- чеснок - по вкусу
- мука - 100 гр
- яйцо - 1 штука
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- перец горький - 20 гр
Способ приготовления
Чузма-лагман представляет собой самостоятельное горячее блюдо густой или полугустой консистенции, состоящей из овощной подливки с резанными на небольшие кусочки обжаренным мясом, которая называется ваджи или кайлы, а также добавлением лапши.
Из муки, воды и соли замешать тесто и выдержать 30 минут. Тесто раскатать в жгут, смазать маслом выдержать 20 минут. Продолговатое тесто вытянуть до образования тонких нитей и варить в подсоленной воде, промыть и смазать раскаленным маслом.
На раскаленном масле обжарить мясо, нарезанное ломтиками, добавить лук полукольцами. Свежие помидоры и перец пассировать 5-8 минут, добавить воду и кипятить 15-20 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.