Быстрый плов в мультиварке

  • 2015-09-23 16:48:09
  • 0
  • 0
  • 4279

Ингредиенты

  • баранина - 300 гр
  • морковь - 500 гр
  • лук - 200 гр
  • масло подсолнечное - 100 гр
  • рис - 500 гр
  • соль - по вкусу
  • зира - по вкусу

Способ приготовления

Так как я дама шибко занятая работой, ребенком и собственной персоной, готовить получается не часто и на скорую руку. Ну а есть то хочется вкусно, вот и приходится выкручиваться)))

Мой фирменный плов в мультиварке менее, чем за час:

Готовить его лучше на пол кило риса и мясо использовать посвежее (можно и курицу), иначе будет жестким. В общем, плов на один ужин, ведь надо всегда есть только свежее)))

Включаем режим "Жарка" и обжариваем сначала лук, потом мясо. Степень зажаристости смотрите сами - я люблю плов по чернее, потому лук обжариваю до коричневости. Затем бросаем морковку (красную и желтую 50/50) и тоже немного все пережариваем. Наливаем около 0,5 л воды и доводим до кипения, солим и сыпем боғато так зиры (люблю я её очень).

Как только закипит, проверяем соль (должно быть чуть солонее, чем положено) и засыпаем сверху хорошо промытым рисом (я люблю сорт лазер). Если надо, доливаем воды на 1,5 см от риса.

И.... О Боже... Ошпазы могут закидать меня тапками...

ЗАКРЫВАЕМ мультиварку и ставим на режим "Плов" (у меня его нет, я ставлю на "Рис/Гречка"). Все, про плов забыли минут на 30-40. За это время можете пока сделать салатик))

Как только ваша благоверная мультиварка подаст вам сигнал своим пиканьем, открываем, мешаем, раскладываем и едим. Все, занавес...

Как говорится, и волки сыты и время сэкономили.

Пы.Сы. плов получается очень рассыпчатый и ароматный.



Теги: плов