Быстрый плов в мультиварке
- Автор: Shadjalilova Zumrad Muhamatalievna
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Вторые блюда
- 2015-09-23 16:48:09
- 0
- 0
- 4278
Ингредиенты
- баранина - 300 гр
- морковь - 500 гр
- лук - 200 гр
- масло подсолнечное - 100 гр
- рис - 500 гр
- соль - по вкусу
- зира - по вкусу
Способ приготовления
Так как я дама шибко занятая работой, ребенком и собственной персоной, готовить получается не часто и на скорую руку. Ну а есть то хочется вкусно, вот и приходится выкручиваться)))
Мой фирменный плов в мультиварке менее, чем за час:
Готовить его лучше на пол кило риса и мясо использовать посвежее (можно и курицу), иначе будет жестким. В общем, плов на один ужин, ведь надо всегда есть только свежее)))
Включаем режим "Жарка" и обжариваем сначала лук, потом мясо. Степень зажаристости смотрите сами - я люблю плов по чернее, потому лук обжариваю до коричневости. Затем бросаем морковку (красную и желтую 50/50) и тоже немного все пережариваем. Наливаем около 0,5 л воды и доводим до кипения, солим и сыпем боғато так зиры (люблю я её очень).
Как только закипит, проверяем соль (должно быть чуть солонее, чем положено) и засыпаем сверху хорошо промытым рисом (я люблю сорт лазер). Если надо, доливаем воды на 1,5 см от риса.
И.... О Боже... Ошпазы могут закидать меня тапками...
ЗАКРЫВАЕМ мультиварку и ставим на режим "Плов" (у меня его нет, я ставлю на "Рис/Гречка"). Все, про плов забыли минут на 30-40. За это время можете пока сделать салатик))
Как только ваша благоверная мультиварка подаст вам сигнал своим пиканьем, открываем, мешаем, раскладываем и едим. Все, занавес...
Как говорится, и волки сыты и время сэкономили.
Пы.Сы. плов получается очень рассыпчатый и ароматный.