Долма

  • 2015-09-23 16:56:45
  • 2
  • 0
  • 4351

Ингредиенты

  • говядина - 300 гр
  • лук - 2 штука
  • рис - 1 стакан

Способ приготовления

Виноградные листья равных размеров замочить в кипяченной воде минут на 5. Воду слить.

В фарш добавить мелко нарезанный лук, помытый рис.

Добавить соль, зиру, мелко нарезанный кашнич (кинзу), укроп, можно зерна кинзы.

Все смешать и завернуть в листья винограда.

Картошку почистить, нарезать кольцами на 1,5-2 см толщиной.

В казан налить немного растительного масла, раскалить.

На дно уложить картошку, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Затем на картошку уложить долму. Чуть-чуть все подсолить, залить водой почти доверху.

Как закипит вода, накрыть крышкой и томить минут 20-30.