Долма
- Автор: Ipargul Islamova
- Время приготовления: 50 мин
- Категория: Вторые блюда
- 2015-09-23 16:56:45
- 2
- 0
- 4272
Ингредиенты
- говядина - 300 гр
- лук - 2 штука
- рис - 1 стакан
Способ приготовления
Виноградные листья равных размеров замочить в кипяченной воде минут на 5. Воду слить.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, помытый рис.
Добавить соль, зиру, мелко нарезанный кашнич (кинзу), укроп, можно зерна кинзы.
Все смешать и завернуть в листья винограда.
Картошку почистить, нарезать кольцами на 1,5-2 см толщиной.
В казан налить немного растительного масла, раскалить.
На дно уложить картошку, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Затем на картошку уложить долму. Чуть-чуть все подсолить, залить водой почти доверху.
Как закипит вода, накрыть крышкой и томить минут 20-30.