Творожный пирог

  • 2015-09-24 23:48:30
  • 0
  • 0
  • 4492

Ингредиенты

  • мука - 3 стакан
  • сахар - 300 гр
  • яйцо - 2 штука
  • сода - 1 чайная ложка
  • творог - 500 гр
  • ванилин - по вкусу
  • маргарин - 200 гр

Способ приготовления

Быстрый и простой рецепт. Пеку обычно, когда дома накапливается много остатков творога (я их складываю в морозилку).

Делаем тесто: растираем маргарин с мукой, смесь должна быть сыпучей, если слипается добавьте еще муки. Всыпаем туда 200 гр. сахара (можно и меньше, у нас все сладкоежки) и соду.

Рассыпаем готовую смесь-тесто на противень, но немного оставляем (около 1 стакана).

Готовим начинку: творог взбиваем блендером или миксером с яйцами,сахаром (грамм 150-200, по вкусу) и ванилью. Выливаем это все вторым слоем в противень, а сверху засыпаем оставленной ранее крошкой. Я еще сверху присыпала корицей, любители взбитых белков могут и ими сверху замазать))) Я иногда тоже так делаю, но сын их потом отковыривает))

Отправляем противень в разогретую духовку минут на 50. Температуру не скажу, у меня нет термометра. Но из трех делений ставлю на чуть больше единицы. Если творог был суховатым, то можно печь и 40 минут.

Разрезать пирог лучше после того,как он немного остынет - иначе развалится. И так он получается более пропитанным.

Всем приятного!



Теги: творог