Творожный пирог
- Автор: Shadjalilova Zumrad Muhamatalievna
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Выпечка
- 2015-09-24 23:48:30
- 0
- 0
- 4492
Ингредиенты
- мука - 3 стакан
- сахар - 300 гр
- яйцо - 2 штука
- сода - 1 чайная ложка
- творог - 500 гр
- ванилин - по вкусу
- маргарин - 200 гр
Способ приготовления
Быстрый и простой рецепт. Пеку обычно, когда дома накапливается много остатков творога (я их складываю в морозилку).
Делаем тесто: растираем маргарин с мукой, смесь должна быть сыпучей, если слипается добавьте еще муки. Всыпаем туда 200 гр. сахара (можно и меньше, у нас все сладкоежки) и соду.
Рассыпаем готовую смесь-тесто на противень, но немного оставляем (около 1 стакана).
Готовим начинку: творог взбиваем блендером или миксером с яйцами,сахаром (грамм 150-200, по вкусу) и ванилью. Выливаем это все вторым слоем в противень, а сверху засыпаем оставленной ранее крошкой. Я еще сверху присыпала корицей, любители взбитых белков могут и ими сверху замазать))) Я иногда тоже так делаю, но сын их потом отковыривает))
Отправляем противень в разогретую духовку минут на 50. Температуру не скажу, у меня нет термометра. Но из трех делений ставлю на чуть больше единицы. Если творог был суховатым, то можно печь и 40 минут.
Разрезать пирог лучше после того,как он немного остынет - иначе развалится. И так он получается более пропитанным.
Всем приятного!