Баклажанная икра
- Автор: Дания
- Время приготовления: 30 мин
- Категория: Салаты и закуски
- 2015-09-25 12:07:08
- 3
- 0
- 4874
Ингредиенты
- морковь - 0.5 кг
- лук - 0.5 кг
- баклажан - 1 кг
- помидор - 0.5 кг
- масло подсолнечное - 3 столовая ложка
- укроп - 1 пучок
- чеснок зубчики - 2 штука
Способ приготовления
Я просто обожаю баклажанную икру. А с появлением в нашем доме мультиварки, её приготовление не составляет труда. Получается быстро, вкусно и легко!
Для начала режу пальчиками баклажаны, солю, перемешиваю и оставляю на время.
Затем включаю мультиварку в режиме "Жарка", наливаю масло, пока оно греется, режу лук покрупнее. Кидаю в мультиварку, после кидаю отжатые баклажаны - пусть жарятся. В это время режу морковку, перец, сразу кидаю в общую кучу на жарку. За ними следуют помидоры (можно через мясорубку, а можно просто кубиками) и устанавливаю режим "Тушение". Через 10 минут кидаю мелко порезанный чеснок и зелень, и ещё 10 минут. Кстати соль можно попробовать и добавить по необходимости.
В итоге получается вкусная и нежная икра.
P.S. Икра была такая вкусная, что не успела сфоткать, поэтому фото другой икры из кабачков, но тоже по этому же рецепту.