Богирсок
- Автор: Ipargul Islamova
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Выпечка
- 2015-09-28 09:51:26
- 0
- 0
- 6096
Ингредиенты
- мука - 1 кг
- вода - 300 мл
- соль - 1 чайная ложка
- дрожжи - 1,5 чайная ложка
- маргарин - 150 гр
Способ приготовления
Думаю, что у каждой хозяйки есть свой рецепт этого замечательного кушанья. Большинство хозяек делает рассыпчатое тесто, оно получается чуть жестковатым. Мои родители долгое время жаловались, что тесто жесткое, поэтому я перешла на более воздушное тесто. Это скорее даже тесто для пончиков. Но ничего – все довольны, съедают моментально, даже не успеваю донести до работы))).
Итак, замешиваем тесто
:
мука, вода с солью, растопленный маргарин, дрожжи (можно сухие, можно развести опару). Замешиваем тесто средней мягкости, чтобы не прилипало к рукам. Накрываем, ставим в теплое место на пару часов. Время от времени можно похлопыванием опускать тесто. Будет только лучше.
Раскаливаем казан, наливаем масло (я люблю хлопковое) не меньше 1 л.
Пока казан накаливается, Из теста готовим колбаски диаметром 3-5 см, режем на расстоянии 3-5 см. Полученные кубики, надавливая на дуршлаг образуем ракушки. Бросаем в раскаленное масло, как станут золотистого цвета, вынимаем дуршлагом.
Кушать можно вместо хлеба, с вареньем, с томатным соком, как
угодно.
В принципе тесто универсальное, можно использовать и на пироги, и на пирожки.
Приятного аппетита