Мясной пирог

  • 2015-09-28 10:52:03
  • 1
  • 0
  • 6963

Ингредиенты

  • говядина - 500 гр
  • картофель - 4 штука
  • лук - 3 штука
  • мука - 3 стакан
  • яйцо - 3 штука
  • соль - по вкусу
  • сода - 1 чайная ложка
  • зелень - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • маргарин - 200 гр
  • кислое молоко - 1 стакан

Способ приготовления

Любимый всей семье пирог очень прост в приготовлении, но мы легких путей не ищем))) Решила я внести в него новшества - испечь красивую косичку с мясом, как обещала простая инструкция в кулинарной книге.

Но не тут то было))) в общем... пеките лучше пирог простой классической формы.

Вот так он должен был выглядеть)) (фото из Тырнета)

Начну с начала:

Растапливаем маргарин в микроволновке, туда же кладем кефир, соль, разбиваем яйца (причем 2,5 яйца - один желток откладываем на смазку), соду и муку. Замешиваем не тугое тесто и убираем отдыхать.

Готовим начинку:

Обычно мясо я мелко нарезаю, но тут поленилась))). В фарш добавляем мелко нарезанный лук, любые специи, соль и много зелени (я особенно люблю привкус райхана в пироге). Отдельно нарезаем тонкими кружками картошку.

Далее, раскатываем тесто. Так как я пекла косичку, то катала один пласт овальной формы. Далее делаем разрезы по схеме.

В центр пласта выкладываем слоем картошку, подсаливаем, затем выкладываем начинку.

И тут начинается самое интересно - нужно как-то так аккуратно и красиво поочередно сложить ленточки теста, чтобы получилась косичка. Но у меня видимо руки не стой стороны растут((

Вот что у меня получилось

Смазываем отложенным ранее желтком и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут на средний огонь.

Мясной пирог дырок не любит - вытекает весь сок, да и есть не очень удобно, вся начинка вываливается)) поэтому я наверное косичек больше делать не буду)).

Так что вам рекомендую не заморачиваться, а печь простой классический пирог. Приятного вам аппетита!


Теги: пирог