Мясной пирог
- Автор: Shadjalilova Zumrad Muhamatalievna
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Выпечка
- Калорийность блюда: 5675.48 ккал
- 2015-09-28 10:52:03
- 1
- 0
- 6963
Ингредиенты
- говядина - 500 гр
- картофель - 4 штука
- лук - 3 штука
- мука - 3 стакан
- яйцо - 3 штука
- соль - по вкусу
- сода - 1 чайная ложка
- зелень - по вкусу
- базилик - по вкусу
- маргарин - 200 гр
- кислое молоко - 1 стакан
Способ приготовления
Любимый всей семье пирог очень прост в приготовлении, но мы легких путей не ищем))) Решила я внести в него новшества - испечь красивую косичку с мясом, как обещала простая инструкция в кулинарной книге.
Но не тут то было))) в общем... пеките лучше пирог простой классической формы.
Вот так он должен был выглядеть)) (фото из Тырнета)
Начну с начала:
Растапливаем маргарин в микроволновке, туда же кладем кефир, соль, разбиваем яйца (причем 2,5 яйца - один желток откладываем на смазку), соду и муку. Замешиваем не тугое тесто и убираем отдыхать.
Готовим начинку:
Обычно мясо я мелко нарезаю, но тут поленилась))). В фарш добавляем мелко нарезанный лук, любые специи, соль и много зелени (я особенно люблю привкус райхана в пироге). Отдельно нарезаем тонкими кружками картошку.
Далее, раскатываем тесто. Так как я пекла косичку, то катала один пласт овальной формы. Далее делаем разрезы по схеме.
В центр пласта выкладываем слоем картошку, подсаливаем, затем выкладываем начинку.
И тут начинается самое интересно - нужно как-то так аккуратно и красиво поочередно сложить ленточки теста, чтобы получилась косичка. Но у меня видимо руки не стой стороны растут((
Вот что у меня получилось
Смазываем отложенным ранее желтком и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут на средний огонь.
Мясной пирог дырок не любит - вытекает весь сок, да и есть не очень удобно, вся начинка вываливается)) поэтому я наверное косичек больше делать не буду)).
Так что вам рекомендую не заморачиваться, а печь простой классический пирог. Приятного вам аппетита!