Сырники (творожники)
- Автор: Ipargul Islamova
- Время приготовления: 20 мин
- Категория: Завтрак
- 2015-09-28 13:34:46
- 1
- 0
- 4276
Ингредиенты
- мука - 0,5 стакан
- яйцо - 1 штука
- творог - 200 гр
- сметана - 2-3 столовая ложка
Способ приготовления
Я их делаю не сладкими. Потом, к готовым можно добавить
варенье или мед и будет очень даже сладко)))
Итак, творог немного мнем вилкой, добавляем сметану, 1 яйцо, немного муки, чтобы масса держало форму, щепотку соли. Все перемешиваем.
На доску насыпаем муку, и формируем колобочки, обваливая их в муке. Затем приминаем и придаем им форму шайбы.
Предварительно сковородку ставим на огонь и раскаляем в ней масло.
Потихоньку в кипящее масло опускаем наши сырники, как только позолотятся, убираем на тарелку