Пельмени (с рубленным мясом)

  • 2015-09-28 15:45:23
  • 2
  • 0
  • 7566

Ингредиенты

  • говядина - 250 гр
  • лук - 2 штука
  • мука - 600 гр
  • соль - по вкусу
  • зира - 2 щепотка

Способ приготовления

Я очень редко использую готовый фарш. С детства нас мама учила рубить мясо. Да, это требует чуть больше времени, но результат, поверьте – стоит того.

Тесто обычное, средней мягкости.


Мясо мелко рубим, режем, как удобно, насколько можно мельче. Если есть кухонный топорик, порубите мясо в одно единое месиво. Лук мелко нарезать, тоже очень мелко. Зира, соль разведенную в воде.


Раскатываем тесто толщиной 1,5-2 мм, режем на квадратики 4х4 см. Лепим пельмени. Варим. Едим с огромным удовольствием. Кто как любит – с простоквашей, сметаной Лично я люблю с салатом и уксусом (яблочный или винный)

Приятного аппетита