Пельмени (с рубленным мясом)
- Автор: Ipargul Islamova
- Время приготовления: 1 мин
- Категория: Вторые блюда
- 2015-09-28 15:45:23
- 2
- 0
- 7587
Ингредиенты
- говядина - 250 гр
- лук - 2 штука
- мука - 600 гр
- соль - по вкусу
- зира - 2 щепотка
Способ приготовления
Я очень редко использую готовый фарш. С детства нас мама учила рубить мясо. Да, это требует чуть больше времени, но результат, поверьте – стоит того.
Тесто обычное, средней мягкости.
Мясо мелко рубим, режем, как удобно, насколько можно мельче. Если есть кухонный топорик, порубите мясо в одно единое месиво. Лук мелко нарезать, тоже очень мелко. Зира, соль разведенную в воде.
Раскатываем тесто толщиной 1,5-2 мм, режем на квадратики 4х4 см. Лепим пельмени. Варим. Едим с огромным удовольствием. Кто как любит – с простоквашей, сметаной Лично я люблю с салатом и уксусом (яблочный или винный)
Приятного аппетита