Манты с тыквой

  • 2015-09-28 15:59:12
  • 2
  • 0
  • 4494

Ингредиенты

  • лук - 2 штука
  • мука - 600 гр
  • соль - 1 чайная ложка
  • зира - по вкусу
  • тыква - 0,5 кг

Способ приготовления

Тесто обычное, средней мягкости.

Тыкву отрезаем кожуру, вычищаем внутренние семечки. Нарезаем мелкими кубиками. Если хотите можно натереть на крупной терке. Лук – мелкими кубиками. Если тыква не очень сладкая, можно добавить немного сахара, на свой усмотрение. Зира

Тесто раскатываем, разрезаем на квадратики 10х10 см. Кладем по центру начинку. Концы залепляем по диагонали, потом слепляем края друг к другу. Листы мантышницы смазать масло, чтобы не прилипали. Манты уложить и на пар на 30 минут.